Tuiles dentelles à l'orange

Publié le par Laure

Aude est revenue à la maison, c'est le temps des vacances, le temps de prendre le temps de cuisiner. Quel bonheur. Aude et Florence nous ont préparé des tuiles aux amandes (merci Flexipan pour ses recettes).
On en redemande.

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100 g  d'amandes hachées
30 g de farine
120 g de sucre glace
80 g de beurre fondu
le jus d'une demi-orange
le zeste d'une orange

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Préchauffer le four à 170 ° (Th. 6)

Mélanger le sucre glace et la farine. Ajouter le jus d'orange, le zeste, les amandes hachées puis le beurre fondu. mélanger au fouet.

Avec une petit cuiller, déposer la pâte sur la fameuse toile Silpat (ou papier sulfurisé). Avec le dos de la cuiller, étaler la pâte le plus finement possible, en partant du centre vers l'extérieur en formant des cercles ou ovales. les espacer suffisamment afin que les tuiles ne se touchent pas pendant la cuisson.

Faire cuire 8 minutes environ jusqu'à ce que le bord soit bien doré. Retirer les une à une en les soulevant avec une spatule. Pour les former, les placer encore chaude, sur le rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir et déguster avec une boule de galce vanille, chocolat ...

Publié dans Artistique

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G
Salut, pas mal non plus ton blog....<br /> Tes tuiles ont l'air très appétissantes.. <br /> Promis j'essayes ta recette<br /> JM
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S
Je prefere les ptits coeurs.<br /> Pour mon retour, je veux etre accueillie avec ça.<br /> <br /> et les tuiles.. baah on sen fou non ='D
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